Get a playlist! Standalone player Get Ringtones

Тетрадь Смерти: Как всё начиналось

Объявление

Я конечно люблю этот форум, но он не выживет и я его закрываю. Уж извините...А если кто хочет, заходите сюда - https://dnh.mybb.ru/ моя новая ролевая, тоже по Тетради Смерти. © Хаул

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тетрадь Смерти: Как всё начиналось » Приют Ватари » Комната Вемони

Комната Вемони

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Комната очень странная. Здесь мнорго всяких пазлов и головоломок. Постель аккуратно заправленна. На диване есть лишь небольшое место, где можно сесть, потому что все заваленно разными головоломками и книгами. Окна всегда занавешенны и освещают комнату только свечи. Комната не очень большая. Есть шкаф, но в нем одежды очень мало, и то, в нем только кожанные рокерские куртки, черны блузки, черные кожанные штаны и пара гриндеров. На столе куча разных книг, рисунков, карандашей...Вообщем во всей комнате царит "творческий порядок."

0

2

Вемони вошла в комнату закрыв дверь...Она подошла к единственному свободному месту на диване и села, откинувшись назад. Внешне она казалась спокойной...даже наверно, словно высеченной из камня. Зато внутри у нее все разрывалось от одиночества. Ее сердце сковывала боль, но даже в ее глазах была пустота. Эмоции никоем образом не выходили у нее наружу. Она провела рукой по лицу, убирая челку....Только тут она могла открыть свое лицо.....Она была очень симпотичная девушка, не считая клыков, чуть выпиравших из-под верхней губы...Хотя и это навеевало ей определенного очерования. Она смотрела в грязный потолок с тоской. Она потянулась в сторону....там где было много игрушек...она взяла небольшого медведя и прижала его к себе, уткнушись лицом в его спину. Только он разбавлял ее одиночество....Только он давал ей иллюзию того, что она не одна...ну...и часы...Конечно же часы. Вемони посмотрела на время и закрыла глаза, уйдя в свой собственный мир...Мир где не было никого кроме нее и ее лучшей подруги....

0

3

Тихий стук каблуков, эхом раздающийся в длинном коридоре. Медленные шаги и редкие утружденные вздохи.
«Ну почему вечером? Неужели завтра утром нельзя побеседовать с этой девчонкой?..»
Раздраженно думала Ника, остановившись у одной из дверей. Она посмотрела на ладонь, на которой был ручкой записан номер нужной комнаты, дабы не забыть. Постояв с минуту под дверью, она постучала и, не дожидаясь особого приглашения, повернула ручку и вошла в комнату. Взгляд сразу падает на девчонку, мирно сидящей на кровати, в обнимку с плюшевым медведем. На вид ей лет четырнадцати, не больше. Беглый оценивающий взгляд и еле заметная улыбка безысходности.
-Здравствуйте юная леди. Я…
Девушка запнулась, судорожно соображая.
-Эм… в общем, Вы можете звать меня просто Никой.
Николетта широко улыбнулась и прошла в середину комнаты.

0

4

Вемони опустила голову, тем самым приведя ее в вертикальное положение. Взгляд глаз без зрачков пронизл девушку
"Еще один психолог? Мне, как будто, хватило предыдущего....того который мне чуть башку не оторвал за то что я молчала...Эххх...молодая еще девушка..."
Вемони чуть приоткрыла губы....Но подумав вновь их сжала.
"Нет смысла отвечать....Совершенно. Мое имя ей должны были сказать...."
Вемони положила мишку, села на диване по турецки и посомтрела на время
"Ну чтож....времени много..."
Вемони вновь сжала часы в руке и перевел взгляд на девушку. Вемони тяжело вздохнула. Как вснгда, казалось что вот-вот и Вемони умрет...от голода или скажем от нехватки витаминов, но это было не так. Вемони слегка покачивалась, размышляя. Ее лицо как всегда было скрыто челкой. Только два разнцоветных глаза ярко сияли из-за нее. Впрчоем, ее глаза были почти единственным источником света тут, крмое может двенадцати свечей горевших по всей комнате. Окна как всегда были плотно знаавешенны. Вемони изучала свою новую собеседницу, составляя о ней определенные выводы. Например о ее возможностях.
"Не хоетла она сюда приходить...а заставили...что же она мне начнет говорить? Она такая же как все наверно...она не поймет моего молчания и одиночества..."
Вемони взяла в руки кубик Рубика и начала его собирать. Через пять минут тот был иделаьно составлен. Каждая сторона была одинакого цвета.  Вемони продемонстрировала ей кубик, словно демонстрируя что она - гений, и как с ребенком с ней общатсья ненадо. Затем он положила кубик рядом и положив на колени поднос, унесенный из столовой по разрешению стала на нем собирать пазлы.

0

5

Молчание. Неловко. Ладно, черт с ней. Не хочет говорить не надо. Будем ждать. По крайней мере, печальная участь других психологов ей была известна. Поэтому повторять их ошибки Ника была не намерена. Она внимательно смотрела на Часовщицу, думая, что же сказать. Разговор по душам с ней явно завести не удастся, да и вообще на разговоры та не была настроена. Хотя ее не так тяжело понять, если представить все то, что ей пришлось пережить за каких-то четырнадцать лет жизни. Да, досье полезная штука, из которой можно узнать много чего интересного.
-Я смотрю, ты не жаждешь разговаривать со мной. Что ж тогда может, я уговорю тебя выпить со мной чашечку кофе?
Девушка вопросительно изогнула бровь, ожидая ответа. Что же, вот и возможность проверить свои способности к психологии. Только почему-то с каждой секундой кажется, что нет никаких шансов поладить с этой девчонкой. Ну, нужно хотя бы попробовать.

0

6

Вемони повела рукой, затем указала на окно, и произвела странный жест. У нее это озночало - "еще светло?". Но тут она поняла что девушка не догодаеться. Вемони провела рукой по челке, еще больше собирая ее на лицо. Затем ее тихий, мягкий, глуховатой, почти неземной голос порвал тишину
-Есть вопросы, на которые нет смысла отвечать. Есть ответы, которые нет смысла озвучивать. Молчание - защита от ошибок. Разгвоор - сплошное раскрытие себя....Вемони чужая для всех...молчание - защита Вемони...
Увы и ах, то что она так долго молчит, вызвало у нее именно такую манеру разговора. Она говорит о себе в третьем лице. Вемони вздохнула и продолжила собирать пазлы. Но ее взгляд был устремлен на девушку. Она не глядя правильно собирала пазл. Девушка могла почувствовать на себе ее взгляд. Вемони вздохнула. Ей так не хватало друга....или того...кто обнял бы...пожалел...понял...не заставлял что-то делать...а просто бы был готов выслушать и остаться рядом...Вемони отодвинула пазлы и встав подошла к девушке и с огмронйо скоростью обошла ее по кругу, оглядев.
"Хороашя форма...явно хочет кому-то нравиться...эхх...."
Вемони остановилась, посмотрела на врмея на часах и отошла к столу, рояс в куче рисунков с одинокой, серенькой лисице-волком, с чреными волсоами, длинной шей и загунтами клыками. На всех рсиунках это существо было одно...под дождем...И если ты был наблюдателен, то ты бы увидел на этих рсиунках, что за дождем это создание прячет свои слезы. Вемони наконец нашла небольшой чистый лист и взяв карандаш быстро нарсиовала белую волчицу стоящую рядом с этим созданием, дружелюбно виляющую хвостом. Вемони любила зарисовать моменты из жизни. Она положила рсиунок сверху на кучу других рисунков и положила на место карандаш. Затем она обернулась на девушку.
"Кофе...кофе...ну можно....наверно...эхх......она тоже не поймет как мне одиноко...и тоже будет на меня кричать...."
Вемони сжала руки в кулаки, слегка ссутулившись от легкого страха. Да...прочие психологи орали на нее и били ее...поэтому Вемони пряталась от них в подвале. Зато те быстро увольнялись от работы с ней и уходили. Вемони сжала зубы. Она боялась доверять и этйо новой знакомой.

0

7

Ника внимательно наблюдала за малейшими движениями девчонки. Сказать, что та была странной, значит, ничего не сказать. Та собирала пазл не глядя. Черт, да этим детям явно не место в приюте, они гениальны! И почему у всех у них столь печальное прошлое? Причем большинство из них никак не могли забыть эти моменты из жизни. Обидно, что не всегда можешь помочь, потому что не смотря на все старания, которые ты проявляешь тебя игнорируют. Но вдруг тишину рвет тихий, еле слышный голос.
-Надо же, мы и разговаривать умеем.
Девушка улыбнулась. Да, стиль общения необычен. Работы будет много. Хотя то, что ей ответили, уже не плохо. Хоть какой-то результат. Неожиданно Часовщица оказалась совсем рядом с Никой, оценивающе на нее смотря, обходя кругом. Да, лучше и не придумаешь. Если так продолжится, то скоро ей самой придется жевать валидол и пить ведрами валерьянку.
«Что это? Волк?»
Николетта подошла к Вемони со спины и через  плечо наблюдала за ней. Она довольно неплохо рисовала, уверенно чертя карандашом контуры на бумаге, рядом с существом, отдаленно напоминающее то ли лису, то ли волка. Девушка склонила голову вбок, изучая рисунки и убеждаясь, что все будет, не так легко, как ей наговорили.
-Так, ясно. Молчание знак согласия. Идем пить кофе!
Ника рассмеялась и подхватила Вемони на руки. Девочка оказалась очень легкой, будто пушинка, что было не удивительно с ее то  телосложением. 
>>>Столовая

0

8

Вновь это приятное тепло во всем теле. Вемони вновь прижалась к девушке
"Так тепло....так приятно.....всегда мечтала об этом тепле....."
Вемони зажмурилась, вновь положила голову ей на плечо. Сердце впервые забилось чуть чаще. Вмони другую руку положила на сердце. пытаясь угомонить его стук.
"Что такое? что-то не так?"
Вемони заботливо спрашивала у своего сердца, как оно себя чувствует и что случилось...Если бы кто-то смог прочесть ее мысли то точно бы улыбнулася. Вемони открыла глаза. Ее взгляд впервые наполнился чувствами. Ее взгляд стал теплым и мягким...А ведь обычно ее взгялд пронзал насквозь своей колючестью и спокойствием. Но сейчас Вемони было просто хорошо. Она глубоко вдохнула запах Китти, что бы навсегда его запомнить, и когда она уйдет вспоминать этот запах.
"Все они уходят...Никто надолго не остаетсья....и она однажды уйдет...но...только бы она сейчас не уходила..."
Вемони прижалась к девушке, крепче сжав руку на ее плече, словно боясь ее потерять. Да. Вемони боялась потерять это тепло и эту нитчоку, которая связала ее и Китти. Это была нить дружбы и понимания.

0

9

Ника почувствовала, как сжались пальцы девчонки на ее плече. Резкая боль, и девушка немного поморщилась.
-Ну, вот мы и пришли.
Китти с ноги открыла дверь, которая с грохотом ударилась о стенку. Она осторожно посадила Часовщицу на кровать и тоже присела.
«Мягкая кровать… Сейчас бы домой, в ванну и спать…»
Подумала Николетта, мечтательно вздохнув и переведя взгляд на потолок. И что ей делать с это девчонкой? Она диковата, немного странновата. Но, не смотря на все это, в ней есть что-то милое и пленяющее.
«Я явно переутомилась. В голову лезет всякая ерунда…»
  Решила Китти. И, правда, перед глазами то и дело вставали образы из прошлого. То как Вемони поставила ее на ноги, как пересекла всю столовую за секунду. Возможно, это действительно разыгралось воображение, но все же что-то в Часовщицы было загадочное. Что-то такое, что пробуждало любопытство.

0

10

Вемони встала и с той же скоростью что и в столовой закрыла дверь
-Не оставлый дверь на распашку.....
Вемони повела плечами.
-Вемони не человек....нет...и не была им...нет нет.....
Вемони вернулсь на свое место но уже медленно и очень заторможенно. Она села рядом с Китти и взяв поднос с пазлами начала их собирать. Наступила тишина. Дыхание Вемони не было слышно, двигалась оан медленно и потому тихо. Затем она сказала
-Поспи здесь...здесь безопасно...ты устала.....
Вемони перевела взгляд на девушку слегка улыбнувшись. Ей было очень тепло под боком у Китти и потому она была вполне арсположенна к разговору. Вемони дособирала пазлы не глядя. Потом она отложила их в сторону и уставилась в потолок. Ей было ужасно скучно. Обычно она засыпала в таких ситуациях, но сейчас желание спать не было. Хотя теплота присутствия Ники безусловно слегка окутывала дрема.

0

11

Ну вот опять! Значит тогда в столовой, ей не померещилось! Значит она еще в здравом уме! Радостный вывод, но тогда вырисовывается один вопрос, как она это делает?
-Как ты это?..
Подпрыгиваешь и непонимающе смотришь на  Вемони, ожидая объяснений. Теперь ее фразы о не принадлежности к людям кажутся не такими бредовыми (это предложение мой мозг после написания не воспринял). Дальнейшие события заставляют удивиться не меньше. Часовщица предложила ей переночевать у нее. Но разве не она только, что бегала здесь с невероятной скоростью и заявляла, что не человек. И что она после этого хочет от Николетты?
«Хех… ладно, спокойно. Все хорошо…»
Вемони спокойно сидит рядом и спокойно собирает пазл, даже не смотря на детали. Это уже не поражает так, как тогда, при их первой встречи. И что теперь делать?
«Так, для начало нужно побольше разузнать об этой девчонки. Она явно не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну и во-вторых продержаться немного. Практика имеет такое свойство, как заканчиваться».

0

12

Вемони посомтрела на нее
-Вемони не человек...Вемони...метаморф....смотри...
Вемони встала и через секунду на ее месте была та самая полу-лиса, полу-волчица. Это существо улыбнулась и вновь стало Вемони.
-Вемони просто слегка себя меняет и потмоу легко может вытворять такое...Но только тссс....это секрет...
Вемони присела на корточки приставив палец к губам Китти
-Это самая большая тайна Вемони...только ты и Вемони это знают....если люди узнают об этом....Вемони будет больно...ненадо рассказывать....
Вемони убрала палец с ее губ сжавшись. Ее затрясло. Да, Вемони боялась. Она знала как жестоки люди, на своей шкуре пережила это. Она боялась, очень боялась. Ее глаза были слегка прищуренны и в них было полно ужаса и страха.

0

13

Шок. Разве такое возможно? Что же, любой бред увиденный собственными глазами это уже реальность. Но как? Ах да, она же метаморф. Так странно это слышать…
-Да, вижу…
Ника удивленно смотрела то да девочку, то на дверь. Вот на такое она не подписывалась. Хотя любопытно. Возможно, только это и заставляет тебя спокойно сидеть на краю кровати, а не биться в истерике.
-Секрет, так сек…
Начала Николетта. Но не успела она договорить, как к ее губам приложили палец.
-Хорошо, я никому не скажу.
Пообещала девушка и выдавила из себя улыбку. Тут с Вемони стало твориться что-то странное. Она задрожала, в голосе слышались нотки страха, а в глазах ужас.
- Ну ты чего? Не бойся. Я буду молчать, честное слово.

0

14

Вемони обняла свои колени все с тем же испугом гляда на девушку
-Ты боишься......боишься.....Вемони же безобидна....Вемони же не причинит вреда....Вемони открыла тебе свой секрет....Вемони тебе очень доверяет.....почему ты ее боишься?
Вемони отвернулась, закрыв глаза.
"Страх...почему??"
-Почему общество не принимает Вемони? Она не хоетла рождатсья такой! Но люди ненавидят Вемони...они считают ее монстром и хотят убить...Вемони помнит.....И что бы не забыть...что бы всегда знать время которое сейчас в тот или иной момент...Вемони получиал часы....Но часы могут потеряться...а часы Вемони с ней будет до конца ее дней...
Вемони убрала куртку с левой руки, показывая вбитый в руку стержень, к которому крепилась цепь
-Странно, но Вемони слабо чувствует боль.....Было не больно....
Она сказала этос покойно, как самую обыденную вещь
-Часы единственные всегда были с Вемони...Вемони нужен был друг....и к Вемони послали тебя....Ты ведь не оставишь Вемони?
Девочка убрала челку с лица, приблизив лицо к Китти, что бы заглянуть ей в глаза. Ее взгляд был хоолоден и спокоен. Вемони хотела быть уверенна, что Китти не солжет и потому смотрела вглубь ее глаз....Только наедине с собой Вемони убирала челки с лица. Она была очень симпотичная девочка, но чуть приоктрытые губы показывали изогнутые клыки. Вемони не отрываясь смотрела в глаз Китти.
"Ты будешь моим другом....да....ты и я...ты теплая...ты очень теплая..."
-ты теплая.....очень теплая....Вемони никогда не было так тепло....Вемони хочет быть твоим другом....можно?
Вемони ожидала ответа и на этот свой вопрос.

0

15

-Знаешь Вемони, в этом нет ничего удивительного. Ни каждый день видишь, что люди превращаются в животных. Тебе не кажется, что для простого человека вроде меня это необычно?
Ника осторожно взяла маленькую ручонку девочки и сжала в своей.
«Господи, за что же ты со мной так? Что я плохого сделала?»
Взмолилась девушка, закатив глаза. Почему же все это происходит именно с ней? Но от грустный мыслей тебя отвлекает Часовщица, которая что-то спрашивала у нее.
-Ты не у меня должна это спрашивать. Скорей всего потому, что ты просто не даешь никому шанса. Легче всего забиться в темный уголок и закрыться в себе. А потом спрашивать у других, почему же тебя не принимают.
Говорила Китти быстро, но четко. Речи ее были резки, немного грубоваты. Но разговаривала она так почти всегда. Ну, за редким исключением. Тут Вемони обнажила руку и девушка вздрогнула.
«Какого?..»
Вновь слышишь этот тихий и спокойный голос, от которого бросает в дрожь.
-Ты понимаешь, это ненормально. Так не должно быть. Жить нужно в реальности, а не смотреть каждую секунду на часы. Это просто вещь. Красивая побрякушка. Ты это понимаешь?
Твой голос звучит так же уверенно и твердо. Но все же сбавляешь обороты, уменьшая напор.
-Прости, если обидела. А разве мы не друзья?

0

16

Взгляд Вемони резко охолодел
-Нормально? Что ты, человек знаешь? Я сама по себе монстр для таких как ТЫ!
Вемони резко встала. Обида...она раньше не чувствовала этого чувства, но сейчас оно ее захлестнуло. Она обнажила клыки
-Нет...ты не друг...Друг бы понял...все бы понял....ты такой же враг....как все они.....Ты не поймешь...никогда не смодешь понять....Моя жизнь...МОЯ....я решаю что в ней делать а что нет! Я живу в своем мире, где ВАШ мир мне не причинит боль! Вы все умеете только ранить другого! Вы как клубок змей, жалящих друг друга, а потом удивляющихся почему вас никто не любит! А я живу в своем мире! Я вас не трогаю, так почему вы жалите меня??? За что? Нет....я НЕ человек...и не буду как вы, никогда!! Боль, все что вы умеете делать!
Вемон  резко приняла облик зверя, зарычала, а затем кинулась в шкаф и легла там, закрыв морду лапами. Жгучая обида захлестывала ее. Она задыхалась от злобы.
"Нет...она такая же как все...и не поймет меня.....Никогда.....я чужая среди них.....убежать? да...да..."
Вемони начала строить в голове план побега, лишь бы быть подальше от этого места, подальше от Китти.

0

17

Ника немного посидев на кровати, спокойно подошла к шкафу и оперлась о стенку.
-У тебя неверное представление о друзьях. Друг, это не тот человек, который поймет тебя, а тот, кто поддержит, не смотря ни на что. У людей всегда были и будут разные взгляды на мир, жизнь. Они никогда не смогут понять другого, если сами подобного не испытали. Но есть представители человеческого рода, которые не отвернуться, даже если не совсем разделяют его точку зрения. Вот таких людей и стоит называть друзьями. Остальные просто знакомые.
Китти замолчала, обдумывая, что сказать дальше. Она услышала от Вемони достаточно, чтобы найти себе тему для размышление. И не одну.  Но, в общем, ей было все равно, что говорит о ней эта девчонка. Просто еще один сложный ребенок, непонятый и отверженный обществом.
-Частично, в общем-то, ты права. Но не во всем. Я не Господь Бог, чтобы указывать людям, что делать и что такое хорошо, а что такое плохо. Это не в моей компетенции. Но такая привязанность к неодушевленному предмету… Пойми, это не правильно. Эта побрякушка, она не может ничего тебе дать. Разве она заменит человека? В ней нет души, нет тепла. Это просто вещь.
Девушка снова замолчала и оттолкнулась руками от шкафа, выпрямившись. На сегодня, пожалуй, хватит нравоучений. Пора отчаливать восвояси. Да и здесь тебя явно не рады видеть, так что не стоит мозолить глаза девчонке. 
-А знаешь, не так страшен черт, как его малюют. И люди не такие уж и плохие, если вдуматься. Ладно, на этой ноте я покину тебя. Спокойной ночи, Вемони. Завтра утром я буду здесь. Если захочешь поговорить, найти меня.
Николетта побарабанила пальцами по стенке шкафа и с минуту простояв возле двери, вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Пора на боковую. А завтра уже на светлую голову поговорить с Часовщицей, если та захочет.
>>>Куда-нибудь

Отредактировано Nika (2009-03-01 13:56:54)

0

18

Вемони нехотя слушала Китти. Она уже остыла и сейчас просто валялась в шкафу, что бы не видеть ее. Затем она посомтрела на часы
"Она не хотела вас обидеть, маленькие..."
Вемони потерлась мордашкой о часы. Когда она услашала что девушка вышла, Вемони стала человеком кинулась к кровтаи, схватила мишку и упала среди пазлов, закрыв им лицо.
"Зря я с ней так...это ее работа...можно согласитсья с ней, но все равно любить мои часики...да...так и сделаю...и порпошу завтра у нее прощения...."
Вемони чуть улыбнулась такой светлой мысле и уткнулась взглядом куда-то в стену. Спать уже не хотелось. Вемони посмотрела на то место где сидела Китти и легла на него. Диван еще был теплым от ее тела. Вемони закрыла глаза и притянула к себе одеяло, накрывшись им. Стало очень тепло и приятно. Вемони улыбнулась и решила что стопроцентно попросит завтра прощения у Китти. Девчонка закрыла глаза и укутавшись в одеяло, крепко сжала мишку в объятьях. Через несколько минут она уже мирно спала.

0

19

через полтора часа
Вемони открыла глаза. Она долго смотрела в стену. Затем она села и быстро сложив одеяло встала. Взгляд ее еще сонных глаз искал что-то в комнате. Потом рука Вемони сжалась на часах. Она живо посмотрела на время. Сначала не было ничего...Потом воспоминания накатили холодной волной...Воспоминания с дества до последних событий. Вемони покачнулась и тряхнув головой все же удержалась на ногах. Она тряхнула головой и быстро села на подоконник. Она поджала одну ногу, а другую оставила внизу. Правую, поджатую ногу она обняла руками и стала смотреть в стену. Часы тихо тикали и только они разрушали тишину. Вемони почувствовала тоску. Девочка быстро заглянула в себя, ища причину этого. Наконец она нашла ее. Это была Китти. Вемони было одиноко и холодно без этой, много не понимающей, как думала Вемони, девушки. Она вздохнула и закрыла глаза. Она ушла в воспоминания, анализируя ее встречу с Китти. Вемони анализировала свое и ее поведение, изучая каждый миг с момента как Николетта вошла в ее комнату.

0

Вы здесь » Тетрадь Смерти: Как всё начиналось » Приют Ватари » Комната Вемони